Einführungsveranstaltungen und Lehre im Sommersemester 2021

12.01.2021

Einführungsveranstaltungen an der Philosophischen Fakultät

Die Einführungsveranstaltungen finden im Sommersemester 2021 ausschließlich online statt. Die einzelnen Online-Termine und Zugangsmöglichkeiten werden auf den jeweiligen Instituts-/Lehrstuhlseiten bekanntgeben.

Lehre im Sommersemester 2021

Das Sommersemsester 2021 wird als „Hybrid-Semester“ ablaufen. Konkret bedeutet dies eine Mischung zwischen Online- und Präsenzlehre. Aufgrund der geltenden Hygienemaßnahmen sind die vorhanden Raumkapazitäten stark eingeschränkt und nur kleinere Veranstaltungen können überhaupt in Präsenzform stattfinden. Es wird somit verschiedene Formen geben: Online-, Hybrid- und Präsenzlehre

Die Präsenzlehre kann nur mit entsprechenden Hygienemaßnahmen abgehalten werden. Hierzu gehört das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes sobald die Gebäude der Philosophischen Fakultät betreten werden. Der Mund-Nase-Schutz darf erst mit Einnehmen des Sitzplatzes abgelegt werden. Ferner gelten die Abstandregeln auf den Gängen und in den Räumen. Außerdem müssen bei jeder Veranstaltung alle Teilnehmer erfasst werden.

Bei der hybriden Form der Veranstaltung wird ein Teil des Kurses online und ein Teil in Präsenz jeweils an einer Sitzung teilnehmen. Hierbei kann es beispielsweise einen wöchentlichen Wechsel der entsprechenden Gruppen geben.

Über die konkrete Gestaltung einer Veranstaltung informieren die jeweiligen Dozierenden.

Weitere Informationen zum „Hybrid-Semester“ finden Sie hier (https://www.uni-wuerzburg.de/studium/hybridsemester/)