Philosophische Fakultät

Informationsveranstaltung "Promotionen an der Philosophischen Fakultät" am 13.04.2021

13.04.2021

Die Informationsveranstaltung „Promotionen an der Philosophischen Fakultät“ richtet sich an Promotionsinteressierte und bereits aktive Doktoranden/-innen. Es werden alle verwaltungstechnischen Fragen rund um die Promotion geklärt: Vom Beginn des Verfahren (z.B. Antrag auf Zulassung, Exposé, Mentoratsvereinbarung) über den Ablauf (z.B. Kursprogramm „Rechtssicher in der Wissenschaft“, Mentoratsgespräche) hin zur Abgabe der Dissertation (z.B. notwendige Unterlagen, Begutachtungszeit, Auslage, Mündliche Prüfung). Mit der Abgabe der Dissertation ist ein Verfahren jedoch nicht abgeschlossen, im letzten Schritt werden Fragen zum Abschluss des Verfahrens erläutert (z.B. Zeugnis, Imprimatur, Pflichtexemplare, Urkunde). Die Veranstaltung richtet sich primär an (zukünftige) Doktoranden/-innen nach der Promotionsordnung von 2015, jedoch sind ebenfalls alle Doktoranden/-innen der „alten“ Promotionsordnungen willkommen. Auf die Unterschiede in den Verfahren wird dann nach Bedarf eingegangen. Die Veranstaltung findet online statt. Eine vorherige Anmeldung mit einer E-Mail an kursprogramm.phil@uni-wuerzburg.de ist zwingend notwendig, damit Sie rechtzeitig die Zugangsdaten erhalten.