Philosophische Fakultät

Wissenschaftliche Hilfskräfte ab dem 01.04.2018 (befristet für 4 Monate, Vergütung 11 € pro Stunde) gesucht.

19.01.2018

Ziel der Beschäftigung ist die Entwicklung einer wissenschaftlichen Fragestellung zu einem klar definierten und detailliert geplanten Promotionsvorhaben, das sich zur Beantragung von Fördermitteln, insbesondere eines Promotionsstipendiums, zur Durchführung des Vorhabens an der Philosophischen Fakultät der Universität Würzburg eignet.

Aufgabengebiet:
    – Entwicklung einer Forschungsidee zu einem Promotionsvorhaben mit Exposé und Arbeitsplan in einem von der Philosophischen Fakultät vertretenen Fach zur Erlangung der Zulassung als Doktorand/in an der Philosophischen Fakultät der Universität Würzburg.
    – Erstellung eines abgabereifen Antrags für Fördermittel (insbesondere Promotionsstipendium) zur Durchführung des Promotionsvorhabens in diesem Fach an der Philosophischen Fakultät der Universität Würzburg.

Einstellungsvoraussetzungen:
    – Fachlich einschlägiges Hochschulstudium (Master, Magister oder Staatsexamen) in einem der von der Philosophischen Fakultät der Universität Würzburg vertretenen Fächer mit einer Gesamtnote von 2,00 oder besser;
    – Deutsch- und/oder Englischkenntnisse, die eine eigenständige und erfolgreiche Planung und Durchführung des Promotionsvorhabens nach Vorgabe der Promotionsordnung der Philosophischen Fakultät der Universität Würzburg erlauben.

Die Universität Würzburg strebt eine Erhöhung des Anteils der Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen sind ausschließlich in elektronischer Form (eine pdf-Datei) mit aussagekräftigen Unterlagen, insbesondere
    – Skizze zum geplanten Promotionsvorhaben (ca. 2 Seiten),
    – unterschriebener Lebenslauf,
    – Zeugnisse über akademische Prüfungen (ggf. vorläufige Notenbescheinigungen),