Lehrstuhl für Indologie

Musical bonding. Teesri Kasam as short story and film

Vishwa Hindi Diwas 2021 celebration

Friday 15th January from 14.00 - 17.00
The lecture of Barbara Lotz about "Musical bonding. Teesri Kasam as short story and film" will take place at 15.30 - 16.00 via zoom. For more information see here

Einführung zum Hindunationalismus – Hindutva

Dienstag, 15. Dezember 2020, 12:15-13:45 Uhr

von Alois Payer (Eberhard Karls Universität Tübingen)

Der Vortrag findet online als zoom-Vortrag statt.

Kontakt und weitere Infos: anna.esposito@uni-wuerzburg.de, Plakat

Hindunationalistische Politik seit der Wahl 2019

Dienstag, 1. Dezember 2020, 12:15-13:45 Uhr

von Clemens Jürgenmeyer (Arnold-Bergstraesser-Institut, Freiburg)

Der Vortrag findet online als zoom-Vortrag statt.

Kontakt und weitere Infos: anna.esposito@uni-wuerzburg.de, Plakat

Workshop/Webinar: Teaching Sanskrit at Indian and German Universities and the Role of Spoken Sanskrit

with Prof. Gopabandhu Mishra and discussants

Chair: Prof. Jörg Gengnagel

The event will be recorded and posted on WueCampus.

Sanskrit Prosody: An Introduction to Sanskrit Metric and the Recitation of Classical Sanskrit Verses

Thursday, 26th November 2020, 16:00–17:30 CET.

The lecture will be held via the conferencing software Zoom. For registration contact Dr. Anna Aurelia Esposito, Chair of Indology.

This lecture ist part of the Guest Lecture Series by Prof. Gopabandhu Mishra, Banaras Hindu University / Shri Somnath Sanskrit University, India. You can find the poster here.

Pāṇini’s Grammar: A Traditional Knowledge System

Thursday, 19th November 2020, 16:00–17:30 CET.

Saint-Exupéry’s “Le Petit Prince” in Sanskrit: An Introduction by the Translator

Thursday, 12th November 2020, 16:00–17:30 CET.

Kannada School 2020

The course "Kannada as a Classical Language" taught by Prof. Dr. B.A. Viveka Rai (Mangalore) will be held online (via Zoom)
from 19 October to 23 October, 2020.

For more information please see poster or contact Dr. Anna Esposito: anna.esposito@uni-wuerzburg.de.

Stay healthy and see you in October!

„Buddhismus ist keine Vereinigung von Menschen, die im Stechschritt zum Nirvana marschieren“ (D. Kantowsky). Eine Einführung in Buddhismus

Dienstag, den 16. Juni 2020, um 16:15 Uhr

Gastvortrag von Alois Payer in Kooperation mit der Abteilung Indologie der Universität Tübingen über die Online-Plattform ZOOM*

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Prof. Dr. Jörg Gengnagel (joerg.gengnagel@uni-wuerzburg.de), um die Zugangsdaten zur Zoom-Sitzung zu erhalten.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Poster

Yoginīs: Weibliche Mischwesen als Schutzgöttinnen im sakralen Raum

Vortrag von Prof. Dr. Jörg Gengnagel im Rahmen der Ringvorlesung „Monster, Chimären und andere Mischwesen in den Text- und Bildwelten der Vormoderne“

Dienstag, 7. Januar 2020, 19:30 Uhr, Toscanasaal der Residenz (Südflügel)

Näheres entnehmen Sie bitte dem Plakat.

The Ghats of Benares. Living with the Variations of a River

Der Lehrstuhl für Indologie lädt ein zum Vortrag:

The Ghats of Benares. Living with the Variations of a River

Referentin: Dr. Savitri Jalais, École Nationale Supérieure d'Architecture de Toulouse
Am Dienstag, dem 14. Januar 2020, 16:15-17:45 Uhr
Veranstaltungsort: Philosophiegebäude, Am Hubland, Raum Ü23

Kontakt: Anna Esposito

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!