Lehrstuhl für Altorientalistik

Sommersemester 2020

Datum: 03.04.2020, 14:21 Uhr

Aufgrund der Covid19-Pandemie ist Präsenzlehre an der JMU bis auf Weiteres untersagt. Daher wird das Sommersemester am 20. April 2020 ohne Präsenzlehre beginnen. Für die Lehre der Altorientalistik wurden allgemeine Regeln festgelegt, die Sie im Folgenden einsehen können. Auch die Bibliothek ist vorerst für den Publikumsverkehr geschlossen. Für eine Studienberatung, Rückfragen oder individuelle Sondersituationen im Kontext der Covid19-Pandemie kontaktieren Sie uns bitte per email. Das Bild zeigt eine Krankenheilungsszene im Assyrien des 1. Jt. v. Chr.

Da zu Semesterbeginn (20.4.2020) an der JMU keine Präsenzlehre durchgeführt werden kann, gilt:

• Vorbesprechung: Die Vorbesprechung am 21.4.2020 entfällt. Studienberatung wird per email erteilt.
    • Lehrprogramm: siehe WueStudy bzw. http://www.altorientalistik.uni-wuerzburg.de/studium/lehrprogramm.
    • Vorlesungen: Vorlesungen erfolgen auf WueCampus per Präsentation mit Ton; die Präsentationen werden spätestes  zum jeweiligen Unterrichtszeitpunkt bereitgestellt.
    • Übungen und Seminare: Übungen und Seminare werden je nach Studierendenzahl und Unterrichtsformat in unterschiedlichen digitalen Formen (Materialbereitstellung per WueCampus, Videokonferenz etc.) unterrichtet. Studierende melden sich bei den Dozentinnen und Dozenten per email bis zum 21.4.2020 an, um weitere Informationen zur Durchführung zu erhalten. Studierende müssen sich unabhängig davon wie immer auf WueStudy für Veranstaltungen und Prüfungen anmelden.
    • Gastvorträge u.ä.: Informationen werden zur gegebenen Zeit auf unserer Webseite veröffentlicht.
    • Abgabe Hausarbeiten: Hausarbeiten reichen Sie bitte zur vorgesehenen Frist als pdf-Dokument per email bei Ihrer Dozentin bzw. Ihrem Dozenten ein.
    • Bibliothek: Falls die Bibliothek für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben muss, wird Studienliteratur digital im Rahmen der jeweiligen Veranstaltung zur Verfügung gestellt. Falls eine Wiederöffnung mit Auflagen in Hinsicht auf Hygiene und Verhalten einhergehen sollte, bitten wir um strenge Beachtung der Regeln.
    • Prüfungen: Wir gehen vorerst davon aus, dass die Klausuren für das Sommersemester in den Prüfungswochen regulär durchgeführt werden können.

Bitte beachten Sie die allgemeinen Richtlinien der JMU:
    Wir werden sobald wie möglich zur Präsenzlehre zurückkehren und die Bibliothek öffnen.